1. Persönliches EduPage-Konto erstellen (Schülerinnen und Schüler)

2. Aufgaben finden und bearbeiten

1. Persönliches EduPage-Konto erstellen (Schülerinnen und Schüler)

Den Benutzernamen und das dazugehörige Passwort bekommt ihr von eurer Klassenleitung spätestens in der letzten Septemberwoche. Da bei diesem "EGD-Konto" keine E-Mail-Adresse hinterlegt ist, müsst ihr euch bei Verlust des Passworts erneut an eure Klassenleitung wenden. Daher empfiehlt es sich, ein persönliches EduPage-Konto anzulegen, welches dann mit eurem "EGD-Konto" verknüpft wird. Ihr loggt euch dann ab sofort mit eurem persönlichen Konto ein, und könnt euch bei Bedarf ein neues Passwort per E-Mail zusenden lassen.
WICHTIG: Solltet ihr keine eigene E-Mail-Adresse besitzen, dann können die Initialpasswörter verwendet werden. Bitte nutzt für die Schüler*innenzugänge nicht die Eltern-Email-Adressen!!!

Die Einrichtung ist einfach:

Persönliches EduPage-Konto erstellen (Schülerinnen und Schüler)Mit den Zugangsdaten, die ihr von der Klassenleitung erhalten werdet, loggt ihr euch unter
https://erasmus-gymnasium.edupage.org ein, und wählt eure Profileinstellungen aus.
Persönliches EduPage-Konto erstellen (Schülerinnen und Schüler)Nun erstellt ihr euer persönliches EduPage-Konto.
Persönliches EduPage-Konto erstellen (Schülerinnen und Schüler)Jetzt gebt ihr eure E-Mail-Adresse an und bestätigt nochmals euer Passwort.

Ihr erhaltet eine E-Mail mit einem Aktivierungslink.

Nach Bestätigung des Links ist die Einrichtung abgeschlossen.

Ab sofort meldet ihr euch mit eurer E-Mail-Adresse als Benutzername an, und könnt bei Bedarf über die login-Seite eine Passwortänderung anfordern.

2. Aufgaben mit EduPage bearbeiten

VideoanleitungLiebe Schülerinnen und Schüler,

im folgenden Video erfahrt ihr, wie ihr neue Aufgaben findet und diese bearbeitet.

Klicke hier, um das Video zu sehen.
Fr, 07.10.2022
Kollegiumsausflug